Вторник, 22.10.2019, 06:12
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Январь » 1 » Беспокойство влияет на отношения, беркова
16:26
Беспокойство влияет на отношения, беркова


ScienceDaily (26 Июля 2011) - Большинство людей, время от времени, беспокоятся. Новое исследование, проведенное в университете Case Western Reserve, доказывает то, что навязчивое и сильное беспокойство может играть в жизни человека очень сильную негативную роль и мешать гармоничным социальным отношениям.

Такие люди страдают, так называемым, тревожным расстройством (ТР), говорит психолог Amy Przeworski.


Люди с ТР часто ставят социальные отношения в семье, с друзьями или колегами по работе на первые места списка забот, однако отрицательные подходы, которые они используют могут иметь разрушающий характер.

Przeworski с колегами установили, что люди во время терапии проявляли свое беспокойство различным образом в зависимости от взаимодействия с другими людьми.
В результате двух исследований ученые обнаружили чытери различных интерактивных стиля, распространенных среди людей с ТР, - чрезмерная навязчивость, холодность, флегматичность и повышенная уязвимость.

Оба исследования подтвердили наличие этих четырех межличностных стилей и их существенную роль в том, как люди с ТР проявляют свою обеспокоенность.

"Все люди, для которых были характерны эти стили , беспокоились в одинаковой степени, однако их беспокойство проявлялось по-разному”, - заключила Przeworski.

Для примера, возьмем двух людей с одинаковым уровнем беспокойства о здоровье и безопасности близкого человека.

Один человек проявляет беспокойство в плане частой черезчур навязчивой заботы о другом человеке. Подумайте о родителе или супруге, который каждый пять минут жаждет получить последнюю информацию о происходящем.

Другой человек может проявлять беспокойство в плане критики поведения, которое, согласно его мнению, является небрежным или неосторожным.

"Степень беспокойства может быть одинаковым, но воздействие беспокойства на межличностные отношения может в корне отличаться. Сказанное подтверждает связь между межличностными отношениями и беспокойством”, - говорит Przeworski.

Большинство методов лечения ТР основываются на познавательно-поведенческой терапии, лечение которой является успешным приблизительно в 60% случаев. Одним из методов улучшение эффективности является рассмотрение в комплексе еще и проблем межличностных отношений.

Исследование было частью комплексного исследования, которое проводилось при поддержке Института психического здоровья.

От себя хотелось бы добавить, что чрезмерное беспокойство о близких - это как чрезмерная ревность в отношении двух супругов - сначала это воспринимается как трогательная деталь, которая помогает стимулировать отношения, однако в недалеком будущем восприятие меняется, и это черта начинает раздражать, проявляя при этом свою деструктивную сущность, что приводит к разрыву. Проявляйте заботу, беспокойтесь о своих близких - это присуще каждому человеку, и не только человеку, однако не переступайте черту.

Вам нравится Беркова? Тогда порно фильм с берковой можете найти на тематическом сайте в интернете.
Просмотров: 570 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0