Вторник, 22.10.2019, 06:14
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Январь » 1 » О правильности первого впечатления о человеке, таможенное оформление товаров и грузов во Владивостоке и Восточном
16:29
О правильности первого впечатления о человеке, таможенное оформление товаров и грузов во Владивостоке и Восточном
Учёные разделили людей на две группы по 100 человек, которые принимали участие в серии знакомств, вроде  speed-dating. В каждой группе на общение с одним человеком было выделено 3 минуты.  В конце каждой 3-минутной беседы собеседники оценивали друг друга и определяли, насколько их впечатления могут совпасть с мнением людей, которые хорошо знают собеседника. Для того, чтобы определить, каким является человек на самом деле, учёные попросили участников написать собственную характеристику, которая подкреплялась оценкой родственников и знакомых.   

Исследование доказывает, что первое впечатление может быть правильным даже при кратковременном общении, и участники показали достаточно неплохие результаты. Чем больше собеседники были уверены в точности своей оценки, тем ближе она была к мнению друзей и родственников (хотя такая взаимосвязь не точная). Ближе всего к действительности были люди, которые оценили свою оценку как среднюю по точности –в то время как люди, которые были полностью уверены в точности своих суждений, не лидировали по правильности.

Группа учёных под руководством Jeremy Biesanz из Университета Британской Колумбии подчеркнули, что есть два способа быть точным в оценке людей. Мы понимаем, насколько люди отличаются друг от друга, но тот, кто сразу определяет, каким является человек, точно знает, что люди похожи – например, каждый предпочитает быть дружелюбным, а не сварливым. Чем типичней была оценка, тем увереннее были люди в её правильности. Поскольку большинство людей похожи, такая оценка была действительно правильной.  

Много важных решений принимается после кратковременных встреч – какому кандидату предложить работу, с кем встречаться, какого студента зачислить, отмечают исследователи. В большинстве случаев, первые впечатления правильны, но очень важно понять, когда их недостаточно.


самое надежное таможенное оформление товаров владивосток можно заказать в компании VL Continent. Таможенное оформление грузов во Владивостоке и порту восточном
Просмотров: 601 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0