Вторник, 22.10.2019, 08:04
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Январь » 1 » Первый секс и отношение к себе
16:33
Первый секс и отношение к себе
Вы хотите прикольные рекламы смотреть бесплатно? Тогда посетите тематический сайт в интернете.

Первый секс может улучшить или ухудшить Ваше отношение к  себе в зависимости от того мужчина Вы или женщина, уверены ученые из штата Пенсильвания. В среднем, после первого полового акта студенты-мужчины стали более удовлетворены своей внешностью, в то время как студенты-женщины стали чуть менее удовлетворены.

Мы не говорим о 12-летних девушках, занимающихся сексом, поразительным является то, что даже среди  молодых женщин 17 лет и старше, когда они впервые занялись сексом - их отношение к себе ухудшилось, рассказывает Eva S. Lefkowitz, доцент кафедры развития человека и семейных исследований. Если, в среднем, они начинают чувствовать себя хуже, это говорит о развитии их здоровой сексуальности и здорового ощущения себя и бытия.

В целом  исследователи обнаружили, что женщины становятся более довольными своим внешним видом от первого до четвертого года в колледже, в тоже время мужчины становятся менее удовлетворены своей внешностью в тот же период времени. Тем не менее, исследователи обнаружили, изменение в противоположную сторону непосредственно после того, как студенты впервые занялись сексом  - мужчины стали более удовлетворены своей внешностью, в то время, как женщины наоборот. Исследователи сообщили о своих результатах в текущем номере журнала Journal of Adolescence.

В предыдущих исследованиях, ученые обнаружили положительный отношение к своему телу может усиливать рискованное сексуальное поведение самцов - студентов колледжа, говорит Sara A. Vasilenko, аспирант в направлении развития человека и семейных исследований.

Vasilenko отмечает, что одним из возможных элементов этого исследования является то, что программы сексуального образования должны содействовать формированию позитивного отношения к своему телу. Они считает, что сексуальное образование для мужчин следует сосредоточить на воспитании чувства мужественности, сглаживая рискованное сексуальное поведения (прим. Все о человеке - беспорядочные сексуальные связи). Сексуальное образование для женщин может быть ориентировано на поощрение положительного отношения к своему телу.

Было много исследований по поводу определения предрасположенности к беспорядрочным сексуальным связям, однако мало  из них  касались сексуального поведения подростков и молодых взрослых, а также влияния этого поведения на  психическое здоровье и успешность результатов, говорит Vasilenko. Большинство исследований в этой области сосредотачиваются на психическом здоровье в период ранних сексуальных отношений со своими сверстниками, установив прямую зависимость, в особенности у женщин, симптомов депрессии и ранних сексуальных отношений. Мне была интересна позитивная реакция со стороны подростков на первые сексуальные отношения в студенческие годы, ведь этот жизненный период является нормальным для начала активной половой жизни .

Исследователи опросили 434 студента на предмет отношений и опыта  отношений с другими людьми. Все студенты были обычными первокурсниками - возрастной категории от 17 до 19 лет - на время начала исследования. Исследователи проводили такие опросы этих студентов 4 раза на протяжении их обучения в коледже. Из опрошенных студентов, 100 человек впервые занялись сексом во время обучения в колледже.
С помощью опросников испытуемых просили оценить свое отношение к себе путем согласия с предложениями про их общее удовлетворение своей внешностью. Студенты также сообщили занимались ли они сексом в первый месяц или год после начала обучения. Удовлетворение женщин своим внешним видом снизилось после первого полового акта, в то время как удовлетворение мужчин возросло.

Vasilenko отметила, что возможным следующим шагом будет поиск факторов, которые влияют на позитивные или негативные впечатления от первого сексуального опыта у разных людей. Будущие исследования могут привести к лучшему пониманию того, что способствует более положительный опыт для женщин.

Также над этим исследованием работал Nilam Ram, доцент кафедры развития человека и семейных исследований. Научные исследования финансировались Национальным институтом детского здоровья и человеческого развития.
Просмотров: 526 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0