Вторник, 22.10.2019, 06:10
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Январь » 1 » Приоткрыт занавес “темной” стороны Луны
16:21
Приоткрыт занавес “темной” стороны Луны

Японская миссия по исследованию Луны SELENE  (SELenological and ENgineering Explorer) дала первые, но уже интригующие умы ученых, результаты.

Аппарат исследовал обратную сторону нашего ближайшего спутника в мельчайших деталях и выявил ряд гравитационных особенностей поверхности, которые в корне отличаются от исследований, проводимых ранее над видимой частью Луны.

Последствия от полученных результатов еще будут проявляться многие годы по мере их обработки специалистами, однако, уже сейчас мы слышим первые заголовки о найденных кольцах возмущения "отрицательной” гравитации. Но не стоит слишком удивляться интригующему феномену, отрицательная гравитация – ничто иное, как меньшее значение силы тяжести в сравнении с ее средней величиной на рассматриваемой поверхности. Эти кольца окружают зоны аномальной "положительной” гравитации. Все это идет в разрез с тем, что ученые наблюдали на видимой стороне спутника и дает новую информацию об истории формирования этого космического тела.

Все указывает на то, что два полушария Луны развивались в разных температурных условиях. "Темная” сторона, невидимая с Земли, формировалась при значительно более низких температурах, чем видимая нам. Последняя подвергалась воздействию высоких температур, причем, длительное время.

На сегодняшний день основополагающей теорией появления спутника является версия "Грандиозного взрыва”, согласно которой четыре с половиной миллиарда лет назад планета размером с Марс протаранила Земле. При этом в околоземное пространство было выброшено миллиарды тонн породы из земной коры. Можно считать, что это столкновение прошло удачно, поскольку ядро нашей планеты уцелело. Вся порода, которая не упала обратно на Землю на протяжении сотен тысяч лет сформировала космическое тело, которое сегодня мы зовем Луной. Вам могло показаться, что такое происшествие должно было оставить более заметные доказательства, чем гравитационные возмущения, но учены уверяют, что в ближайшем времени они раскроют и более ценные аргументы.

Изображение вверху страницы отображает, впервые зафиксированную, невидимую с Земли, поверхность Луны. (Снимок Lunar Reconnaissance Orbiter). Цветовая карта соответствует распределению высот на поверхности:

  • 6000 км (красный)
  • - 6000 км (синий)

На карте также присутствуют крупнейшие в Солнечной системе кратеры, снятые с высокой резкостью.

Будущее за отличным сервисом, и у этих ребят он есть. Замена трубы была бесплатной!!!
Просмотров: 567 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0