Вторник, 22.10.2019, 07:49
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Январь » 1 » Психология, bdsm
16:57
Психология, bdsm

Психология (от греческого - знание, сознание, нематериальное знание) — это прикладная и академическая наука о поведенческих факторах, поведении и психических действиях, процессах в сознании животных и людей.

Научная психология — полная система теоретических, экспериментальных и методических свойств познания человека и изучения всех психических явлений существ; полный переход от разнородного и неорганичного описания данных явлений к их краткому, лаконичному и точному определению. К возможности тщательной методической записи и регистрации, экспериментального и теоретического установления закономерностей и всевозможных причинных связей, утверждение удовлетворения полученных результатов.

Психология— это обширная область научного познания. Она закономерности и особенности появления, развития и формирования всевозможных психических процессов (воображение, ощущение, мышление, память,восприятие).

Состояние организма (мотивация, напряжённость, фрустрация, чувства, эмоции) психических свойств организма (темперамент, направленность, задатки способности, характер) человека, и психологических факторов животных определяет именно психология.
Что исследует психология в традиционных направлениях:
- Душа (до начала XVIII века н.э.);
- Явления сознания организма (ассоцианистская психология);
- Имеющийся опыт субъекта (структурализм);
- Акты сознания организма (функционализм);
- Основное происхождение психических деятельностей организма(психофизиология);
- Поведение организма (бихевиоризм);
- Бессознательное восприятие организма(основы психоанализа, психоанализ);
- Процессы полной и качественной переработки полученной информации об исследовании и фиксирование результатов проведенных экспериментов (психология геншальта или геншальт-психология)
- Опыт человека и его сознания (Гуманистическая психология организма)

Объект психологии как науки.
Есть множество разных точек зрения на то, что исследует данная дисциплина. Она обязательно должна давать ответ на поставленный вопрос, почему человек и его сознание (или любой носитель психики и сознания) ведёт обычно, или по-особому (поведение животных организмов изучает раздел психологии «зоопсихология» и категория науки зоологии - «этология»).

Для составления и написания основного конструкта, с помощью которого можно изучить поведенческие факторы человека, существуют различные названия, наиболее часто употребляемое из которых — психика. Однако, бихевиористы полностью отвергают задачу изучения любых ненаблюдаемых в поведении организма переменных, которые смогли бы детерминировать поведение человека.

Разделы психологии.
Как правило, разделы психологии подразделяют на две большие категории:
Фундаментальные: психология развития, общая психология человека, дифференциальная, социальная и трудовая психологии, психология педагогики, религийная психология, психология организации.

Прикладные: семейная, акмеология,  детская психологии. А также - геронтопсихология, нейропсихология, патопсихология, натуральная, психогенетика,  творчества, зоопсихология, военная эзотерика, психология спорта психология рекламы.

Психолог — это человек с высшим психологическим образованием, который выполняет профессиональную, специализированную деятельность в области применения психологии как науки, и предоставления психологической помощи или исследований прикладной психологии.

Стоит отметить, что психология, одновременно относится и к социальным и к гуманитарным категориям дисциплин научного познания. Именно этот фактор делает психологию обширной и необходимой наукой. 


Вы хотите посмотреть bdsm? Тогда порно бдсм смотреть бесплатно можно в интернете.
Просмотров: 635 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0