Вторник, 22.10.2019, 06:10
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Январь » 1 » Станция Dawn изучит Весту, фильмы
17:00
Станция Dawn изучит Весту, фильмы

Межпланетная станция Dawn (Рассвет), готовится исследовать этот первый по массе и второй по величине астероид в Солнечной системе.

Термин астероид был введён Уильямом Гершелем на основании того, что эти объекты при наблюдении в телескоп выглядели как точки звёзд — в отличие от планет, которые при наблюдении в телескоп выглядят дисками. Точное определение термина «астероид» до сих пор не является установившимся. До 2006 года астероиды также называли малыми планетами.

Главный параметр, по которому проводится классификация, — размер тела. Астероидами считаются тела с диаметром более 30 м, тела меньшего размера называют метеороидами.
Астероиды объединяют в группы и семейства на основе характеристик их орбит. Обычно группа получает название по имени первого астероида, который был обнаружен на данной орбите. Группы — относительно свободные образования, тогда как семейства — более плотные, образованные в прошлом при разрушении крупных астероидов от столкновений с другими объектами.
Одним из наиболее простых и качественных является транзитный метод. Во время движения астероида относительно Земли он иногда проходит на фоне отделённой звезды, это явление называется покрытие звёзд астероидом. Измерив длительность снижения яркости данной звезды и зная расстояние до астероида, можно достаточно точно определить его размер.
Вас интересуют новинки кино? Тогда смотреть фильмы в качестве 2012 можете на тематическом сайте в интернете.
Просмотров: 605 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0